A Fatec Piracicaba Deputado Roque Trevisan promove a 14ª edição da Alimentec – Mostra de Projetos Interdisciplinares do curso Superior de Tecnologia em Alimentos em parceria com a Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento. Neste semestre, o evento será apresentado junto ao Conecta Rural, no dia 08 de novembro, no Engenho Central, das 9h às 12h.
O objetivo em organizar a Alimentec em um espaço mais amplo é dar visibilidade aos trabalhos inovadores na área de alimentação, assim como mostrar a relevância do curso superior de tecnologia em Alimentos para toda a comunidade. “A Alimentec é organizada durante todo o semestre pelos alunos do primeiro ao sexto ciclos do curso de Alimentos, sob orientação de professores e da coordenação, e nesta edição o foco é a proposta de utilização dos subprodutos e coprodutos gerados pelas indústrias de alimentos e bebidas da cidade e região”, explica a coordenadora do curso, Angela de Fatima Kanesaki Correia.
A Fatec Piracicaba já fez parte como expositora do Conecta Rural em edições anteriores, e em 2024 aumenta sua participação, visto a conexão importante entre o setor produtivo agrícola e a instituição de ensino superior. O Conecta Rural é um evento promovido pela Prefeitura de Piracicaba, por meio da Sema (Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento), em parceria entre o Sebrae-SP e a Coordenadoria de Assistência de Assistência Técnica Integral (Cati) e tem por objetivo reunir diversos segmentos com foco no desenvolvimento rural sustentável do município.
Programação
A Alimentec terá com rodadas de apresentação de trabalhos com duração de uma hora, tendo início às 9 horas. Já o Conecta Rural seguirá com a programação até as 16h.
Confira:
|                                | Horário Apresentação | 
| Pudim de leite condensado com soro de leite | 09h – 10h | 
| Extrato vegetal de semente de melão | 11h – 12h | 
| Doce de pepino | 11h – 12h | 
| Check list BPF em sorveteria | 11h – 12h | 
| Check list BPF em laticínios | 11h – 12h | 
| Crostata com entrecasca (cortéx) da mandioca | 09h – 10h | 
| Nhoque com entrecasca (cortéx) da mandioca | 10h - 11h | 
| Startup brownie com entrecasca (cortéx) da mandioca | 11h - 12h | 
| Startup leite irradiado | 10h - 11h | 
| Startup biscoito arepa de milho | 10h - 11h | 
| Startup carne defumada | 09h – 10h | 
| Sorvete de gominho laranja | 11h – 12h | 
| Flan com soro de leite e gominho da laranja | 09h – 10h | 
| Leite fermentado com soro de leite | 09h – 10h | 
| Vinho com gominho da laranja | 10h - 11h | 
| Licor com gominho da laranja | 10h - 11h | 
| Licor de pamonha | 10h - 11h | 
| Hidromel | 09h – 10h | 
Serviço
14ª Alimentec
Data: 08/11/2024
Horário: 9h às 12h
Local: Engenho Central – Barracão 14
 
 